PRODUCTOS

TU CESTA
MXN $

Compartir

CURSO DE BARISTA AVANZADO B

MXN $4,640.00

CURSO DE BARISTA AVANZADO B

Duración 14 horas

Sesiones: 3

Horarios. 9:00 - 14:00       16:00 - 21:00 hrs

En el curso desarrollaremos:

  • Desarrollos de bebidas y menú.
  • Presentación y práctica de la preparación con insumos.
  • Estándar en la preparación de bebidas.
  • Cómo desarrollar bebidas y ampliar mi menú.
  • Manejo adecuado de todos los insumos en tu barra.
  • Cómo se evalúa la calidad sensorial de cafés espresso, cappuccino y latte.
  • Cómo se evalúa la calidad sensorial de bebidas frías y frappés.
  • Mercadotecnia y bebidas promocionales.
  • Manejo de personal, controles y supervisión en PV.
  • Proveedores y compras.

TEMARIO

Teórico

  • Introducción general al mundo del café.
  • Historia del café y orígenes.
  • Proceso de producción.
  • Estados productores.
  • Tipos de grano.
  • Tipos de tostado.
  • Aspectos básicos en el arranque de una barra de café.
  • La importancia de la calidad de una barra de café.

Práctico Barista

  • Arte y técnica de preparación del café en taza.
  • Las 5 M´s del Barista: Mezcla, Molienda, Mano, Máquina, Mantenimiento.
  • Calibración del molido de espresso.
  • Preparación de cafés espresso.
  • Análisis de cafés espresso y variables que lo afectan.
  • Catación básica de café.
  • Calentamiento y texturizado de leche.
  • Técnicas de texturizado y verter leche.
  • Análisis de texturizado de leche y sus variantes.
  • Introducción al Arte Latte y Etching (arte latte con chocolate).
  • Preparación de cafés cappuccino.(italianos y americanos).
  • Preparación de bebidas de especialidad.
  • Bebidas de espresso.
  • Bebidas de cappuccino.
  • Bebidas de café latte.
  • Bebidas frías y frappés.
  • Tés y tisanas.
  • Chocolate y Chai.
  • Salsas y Jarabes.
  • Bases en polvo (neutras y sabirizadas).
  • Jaleas, frutas y concentrados naturales.
  • Desarrollo de recetario con dosificación.
  • Clínicas de tés y tisanas.
  • Manejo adecuado de tu equipo.
  • Mantenimiento básico de la máquina de espresso y el molino.
  • Limpieza y mantenimiento preventivo de equipo.





1 días hábiles para la entrega | 0 ventas | Visto por 30 personas


1 días hábiles para la entrega
0 ventas
Visto por 30 personas



PRODUCTOS RELACIONADOS


© 2020 BARISTA SHOP - TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.